中国铝业(601600)拟转让中铝铁矿65%股权
新闻资讯 |2014-02-19 |阅读
核心提示:中国铝业(601600)转让资产减亏的举措继续进行。昨天,中国铝业发公告称,其全资子公司中铝香港,拟向中铝公司的全资子公司中铝海外控股,转让其所持有的中铝铁矿的65%股权。
  此次目标股权的交易价格拟不低于评估后的股权价值,经交易双方协商确定。在上述目标股权转让协议生效时,中铝香港将向中铝海外控股转移其对国开行的借款债务,债务金额为4.39亿美元。 各大铝材企业们都在为货源和询价等问题而烦恼。他们虽然做这一行,但他们也不清楚真正的铝材底价是多少,所以中国铝材交易网就应运而生了。 中国铝材交易网有700多万家注册会员,这些会员都是些做铝材的企业们,他们都有各自的价位可供其它会员们参考,而且中国铝材交易网是最不缺货源的,只要你是注册会员,你就能够享受上传你的商品然后通过一键群发功能让其它700多万家企业在第一时间里看到你发布的铝材商机,可促进你的成交几率。
  中国铝业(601600)转让资产减亏的举措继续进行。昨天,中国铝业发公告称,其全资子公司中铝香港,拟向中铝公司的全资子公司中铝海外控股,转让其所持有的中铝铁矿的65%股权。
  此次目标股权的交易价格拟不低于评估后的股权价值,经交易双方协商确定。在上述目标股权转让协议生效时,中铝香港将向中铝海外控股转移其对国开行的借款债务,债务金额为4.39亿美元。据披露,中铝铁矿为西芒杜项目的投资主体,中铝香港持有其65%的股权。截至2012年12月31日,中铝铁矿资产总额18.43亿美元,其中对西芒杜项目长期股权投资成本18.36亿美元。
  中国铝业称,本次交易可以减少公司未来资本开支,改善公司现金流量,降低公司资产负债率,有利于公司优化资产结构,符合公司和股东的根本利益。
  中国铝业去年巨亏82.34亿,今年上半年净亏损为6.24亿元,同比大幅减亏80.82%,在减亏过程中资产处置效果明显。今年5月,中国铝业加速处置资产,先是转让资产价值约80亿元的贵州分公司氧化铝生产线、西北铝加工分公司的资产以及8家铝加工企业的股权,接着又转让拥有17.56亿元债权的两家公司。